Новости \ Декабрь 2018

В Астрахани открылся детский технопарк «Кванториум»
14 декабря 2018 г. 12:00     1182
ОБЩЕСТВО, ОБРАЗОВАНИЕ, ДЕТИ, ШКОЛЬНИКИ, ТЕХНОПАРК, ТЕХНОЛОГИИ, ИННОВАЦИИ

Теперь астраханским школьникам стали доступны самые современные технологии виртуальной реальности и робототехники

В Астрахани состоялось торжественное открытие детского технопарка «Кванториум». Это площадка для детского научно-технического творчества, где смогут заниматься до 1000 астраханских школьников в год. Они будут воплощать свои идеи по семи направлениям: биотехнология, программирование, беспилотная авиация, роботы, виртуальная реальность, изучение свойств новых материалов и трёхмерное моделирование. Ребят ждут учебные классы и мастерские с самым современным оборудованием: компьютеры со специальными программами, микроскопы, 3D-принтеры. При этом, занятия в «Кванториуме» - бесплатны. 

Отметим, что такие же технопарки накануне открылись ещё в 26 регионах страны в рамках всероссийского форума профориентации «Проектория». Как подчеркнул глава Астраханского региона Сергей Морозов, площадки этих технопарков станут пространством для подготовки высокоинтеллектуального кадрового ресурса с дошкольного возраста.

Наша справка. 

Астраханская область вошла в число регионов России, которые получили субсидии из федерального бюджета на строительство современных площадок научно-технического образования по типу «кванториума». Сумма гранта для Астраханской области составила около 80 млн рублей. Отметим, что «Кванториумы» открываются в России с 2015 года в рамках приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей» при поддержке президента РФ.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
14 декабря 2018
Победителя лично поздравил Генеральный прокурор РФ
13 декабря 2018
Праздничную литургию посетил генеральный директор ООО «Газпром добыча Астрахань» Андрей Мельниченко

Добавить комментарий