Новости \ Декабрь 2018

В Астрахани вынесен приговор бывшим высокопоставленным сотрудникам полиции
14 декабря 2018 г. 16:55     924
КРИМИНАЛ, ВЗЯТКА, ПОЛИЦИЯ, СУД, ПРИГОВОР

Суд приговорил их к реальным срокам тюремного заключения со штрафам

Как сообщили сегодня в региональном следственном управлении СК РФ, бывшего начальника отдела по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой УМВД России по городу Астрахани, следственного управления УМВД России по городу Астрахань Юрия Янченко и бывшего заместителя начальника отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий СУ УМВД России по Астраханской области Андрея Шевчука, признали виновными во взяточничестве. 

Как установлено в ходе судебного разбирательства, Янченко при посредничестве Шевчука в августе 2017 года получил от обвиняемого в присвоении миллиона рублей астраханца взятку в размере 500 тысяч рублей за прекращение уголовного дела либо его переквалификацию на менее тяжкий состав преступления. Данный факт выявлен УФСБ России по Астраханской области. 

Советским районным судом г. Астрахани Юрию Янченко назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы со штрафом в размере трехкратной суммы взятки 1 500 000 рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, в правоохранительных органах сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Андрею Шевчуку назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы со штрафом в размере однократной суммы взятки в размере 500 000 рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, в правоохранительных органах сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
14 декабря 2018
В сводках полиции эта авария значится, как «мелкое ДТП»
14 декабря 2018
Воришка два дня подряд выносил имущество из чужого дома

Добавить комментарий