Новости \ Декабрь 2018

На рынке "Большие Исады" провели очередную зачистку
17 декабря 2018 г. 14:00     601
ОБЩЕСТВО, ТОРГОВЛЯ, РЫНОК, БОЛЬШИЕ ИСАДЫ, РЕЙД

В этот раз на месте удалось застать не всех торговцев...

Очередной «Зимний штурм» прошёл на астраханском рынке «Большие Исады». Представители городской администрации совместно с полицией, ветстанцией, налоговой и региональным минэкономразвития проводят регулярные рейды по выявлению нелегальных торговцев во всех районах Астрахани. По итогам очередного рейда на территории «Больших Исад» закрыты несколько торговых точек, составлены около десятка протоколов. А на один из участков продавцы вообще в этот день не вышли на работу – видимо, заранее узнали о проверке. 

Этот рейд был похож на киношное ограбление. Иначе никак - нелегальные торговцы «сворачивают» бизнес молниеносно. Для них такая проверка – тренировка реакции. Для полицейских тоже. В этот раз раунд проигрывают продавцы.
Жёлтую курочку без документов теперь предадут огню. Продавцов-нелегалов оштрафуют. Протокол на 500 рублей - от ветстанции, на тысячу - от сотрудников полиции. Суммы увеличиваются, если бизнесмена поймали повторно. Например, вторичное рандеву с полицейскими обойдётся в 3000 рублей. Сегодняшний куриный штурм - лишь один из этапов рейда на Больших Исадах. Участниками невесёлой акции становятся также продавцы овощей и фруктов. 

За час первая бригада составила три протокола. Вторая - четыре. Фраза «Нет паспорта» – головная боль для полицейских. Без документов протокол составить невозможно. Поэтому торговля продолжается даже в присутствии представителей закона. Более впечатлительные продавцы разошлись: на этом мосту ещё несколько минут назад велась активная предпринимательская деятельность. А вот на одном из своих излюбленных мест торговцы даже не появлялись. Организаторы проверки пожимают плечами: кто-то за день предупредил нелегалов. С пустыми прилавками импровизированного супермаркета разбираются «оранжевые жилеты». 

Среди покупателей равнодушных нет. В социальных сетях кипят нешуточные страсти: есть те, кто заступается за уличную торговлю, есть и те, кто ругает. Только мнение сотрудников ветсанции однозначно: в непроверенной рыбе может быть описторхоз. В курочках - опасные сальмонеллы. Элегантные латинские имена паразитов можно перечислять далее. Но ведь, "если жёлтые курочки продаются, значит это кому-нибудь нужно?». 

Пока будет спрос - ситуация не сдвинется с места. Полицейские будут проводить рейды, составлять протоколы, демонтировать незаконные прилавки. Но на следующий день замерзшая курица снова зажелтеет на грязном фоне астраханского рынка.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
17 декабря 2018
Нелегалам грозит многотысячный штраф или арест
17 декабря 2018
Две легковушки столкнулись «лоб в лоб»

Добавить комментарий