Новости \ Декабрь 2018

Газификацию Астраханской области планируют полностью завершить к 2025 году
26 декабря 2018 г. 19:00     375
ОБЩЕСТВО, ВЛАСТЬ, ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, ГАЗИФИКАЦИЯ, ИТОГИ

Об этом заявил исполняющий обязанности министра регионального Минпрома

Накануне и.о. министра промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Сергей Кучумов дал итоговую пресс-конференцию, на которой рассказал журналистам о темпах развития электроэнергетической отрасли региона, возможном возобновлении авиасообщения на некоторых направлениях и реанимации килечного флота. 

Более 21 млрд рублей – таков вклад в региональный бюджет направлений промышленности, транспорта и сферы природных ресурсов. Последняя обеспечивает самый весомый налоговый приток в областную казну. Пример – предприятие «Газпром добыча Астрахань», которое динамично развивается в плане модернизации. 

Строго по плану реализуется на территории губернии программа газификации. В этом году началось строительство пяти межпоселковых газопроводов в Харабалинском, Черноярском, Приволжском и Лиманском районах. В январе 2019 года газ должен прийти в село Лебяжье Володарского района. По словам Сергея Кучумова, к 2025 году область планируют полностью газифицировать. Стремительными темпами идет развитие местной электроэнергетики, в частности, за счет использования энергии солнца. 

В ближайших планах – строительство ветропарков. Потенциал Астраханской области уже позволяет осуществлять транспортировку вырабатываемой у нас электроэнергии в Калмыкию и Казахстан, что превращает региона в донора в сфере электроэнергетики. 

Развивается судостроение, увеличиваются портфели заказов у астраханских заводов. На местных верфях строятся речные и морские суда, крупнотоннажные объекты, в перспективе - строительство судов спецназначения. Шла речь и о новых авиаперевозках. Активизировать регулярное воздушное сообщение рекомендовал ВРИО губернатора Сергей Морозов. 

В завершении пресс-конференции глава регионального Минпрома заявил о возможной реанимации астраханского килечного флота. О том, что поголовье кильки в Каспии восстановилось, говорят специалисты КАСПНИРХа. Промышленный лов кильки может способствовать развитию сразу нескольких направлений пищевой промышленности в Астраханской области.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
26 декабря 2018
С новым Годом поздравил собравшихся врио губернатора Сергей Морозов
26 декабря 2018
По уровню снижения инфляции

Добавить комментарий