Новости \ Апрель 2019

На Астраханском городском острове построят пляж
17 апреля 2019 г. 16:55     107
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ; ОТДЫХ В АСТРАХАНИ; ПЛЯЖ; КУПАНИЕ; ЛЕТО В АСТРАХАНИ; ВОДНЫЙ ОТДЫХ; ПРАВИТЕЛЬСТВО; АСТРАХАНЬНОВОСТИ; РОСЗДРАВНАДЗОР; СЕРГЕЙ МОРОЗОВ

В Астрахани продолжается народное голосование за место для пляжа

Инициатором  опроса  стал врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов. Глава региона  дал  возможность горожанам  самостоятельно определиться,  где может появиться  настоящий пляж. На данный момент уже проявили инициативу около 2 тысяч граждан. Голосование продлится до конца месяца, поэтому  для  тех, кто этого  ещё  не сделал, есть время, а  пока Сергей Морозов,  вместе с главой городской администрации, побывал на территории, занимающей лидирующие позиции, в рейтинге народного голосования. Чтобы наметить план работ, вместе с главой администрации города Астрахани Радиком Харисовым, Сергей Морозов обошёл часть прибрежной зоны  острова городской. Сейчас  в  весенний период здесь не многолюдно, встречаются лишь несколько десятков рыбаков, а вот летом, даже в самые жаркие часы, порой не найти свободного места. Чтобы попасть сюда, отдыхающим приходится проходить пешком более километра. Но всё может измениться, если здесь появится настоящая благоустроенная зона отдыха.  По словам Радика Харисова, предполагается, что водные трамвайчики будут ходить  на пляж  и от уже  существующих ныне причалов со стороны 17-й пристани и Комсомольский Набережной.  Глава региона прошёл по правому, и левому берегам острова, что бы увидеть его состояние и обсудить  некоторые  вопросы. Конечно, чтобы  делая  одно хорошее  дело,  и не портить   другое, предстоит решить многие серьёзные вопросы. От этого  к сожалению,  ни  куда не деться. Но, по словам  губернатора, эту не простую работу,  необходимо будет здесь провести, с соблюдением перечня требований и ограничений к использованию  водных объектов, и к сохранению лесной зоны. Что касается чистоты территории, а это последние годы было большой проблемой диких пляжей, позиция Сергея Морозова такова: «Там, где чисто, меньше хочется мусорить»


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
17 апреля 2019
В Астрахани впервые состоялся отборочный матч Чемпионата Европы 2020 по гандболу
17 апреля 2019
В Астрахани ищут самых талантливых, самых энергичных и самых креативных преподавателей

Добавить комментарий