Новости \ Май 2019

Астраханские газовики вернулись из Хулхуты
15 мая 2019 г. 13:25     252
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ АСТРАХАНЬ ПОИСКОВИКИ ВАХТА ПАМЯТИ ВОЙНА ПОБЕДА ХУЛХУТА

Молодые ученые и специалисты общества « Газпром добыча Астрахань» стали участниками поисковой экспедиции «Вахта памяти 2019».

Для общества «Газпром добыча Астрахань» - это первый опыт, который призван положить начало регулярным поисковым проектам по местам легендарных и малоизвестных битв Великой Отечественной войны. Шесть молодых специалистов газового предприятия трудились на границе Астраханской области и Калмыкии в героическом месте под названием Хулхута.     

Участник экспедиции, представитель Совета молодых ученых и  специалистов ООО «Газпром добыча Астрахань» Артур Жак рассказывает:  «Первого мая мы прибыли в лагерь, который был уже разбит поисковыми отрядами, мы к ним присоединились. И шестого числа  было уже закрытие вахты, на которой состоялось возложение венков и перезахоронение на братской могиле». Хулхуту называют вторым Сталинградом. Считается, что каждая пядь земли здесь знает, что такое кровь солдат. В хулхутинских степях  шли кровопролитные бои. Немцы стремились прорваться через Астраханскую область в Баку, к нефтяным месторождениям. Но враг был остановлен на подступах к Астрахани легендарной 28 армией.  Для ребят из Совета молодых ученых и специалистов общества «Газпром добыча Астрахань» – это была не просто поездка на раскопки. Это была и проверка на прочность и урок мужества. «..Копать было не сложно, - рассказывают ребята - потому что у нас был энтузиазм мы горели этим. Ощущение, что что-то нас там ждет. Усталости никакой не было. Даже когда мы вечером сидели у костра. С нами была девушка, которая не устала и копала наравне с мужчинами. И это нас подстегивало: значит, мы должны тоже работать еще больше. Было ощущение общего дела». Общество «Газпром добыча Астрахань» позаботилось о том, чтобы поисковая экспедиция прошла с максимальной пользой для регионального поискового движения. Специально был приобретен металлоискатель. С его помощью молодые специалист даже обнаружили деталь сбитого самолета. Завершилась экспедиция – возле мемориала погибшим войнам 28 армии.  

Впереди у поискового отряда общества «Газпром добыча Астрахань» новые экспедиции. И не только в Астраханской области, но и по всей России. 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
15 мая 2019
С 2016 года в «Юнармию» вступили около 3 тысяч астраханских школьников, студентов, участников спортивных клубов.
15 мая 2019
Новые светофорные объекты появились на улицах Волжская, Адмирала Нахимова, Латвийской, 11-ой Красной Армии и других

Добавить комментарий