Новости \ Июнь 2019

В Санкт-Петербурге пройдёт годовое Общее собрание акционеров ПАО «Газпром»
04 июня 2019 г. 12:35     317
АСТРАХАНЬ; АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ; САНКТ ПЕТЕРБУРГ; ВИТАЛИЙ МАРКЕЛОВ; ЕЛЕНА БУРМИСТРОВА; ПАО ГАЗПРОМ; ГАЗОВЫЙ РЫНОК; ЭКСПОРТ ГАЗА; КИТАЙ; СИЛА СИБИРИ; СОБРАНИЕ АКЦИОНЕРОВ ПАО ГАЗПРОМ

Запасы «Газпрома» в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке – 5,9 триллионов кубометров газа

В преддверие Годового Общего собрания акционеров ПАО «Газпром», в Санкт-Петербурге состоялась пресс-конференция на тему «Газпром» на Востоке России, выход на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона».  Как отметил заместитель председателя Правления газовой корпорации Виталий Маркелов, группа «Газпром» успешно продолжает работу по реализации проектов в рамках Программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран АТР. Газопровод «Сила Сибири» будет транспортировать газ Якутского и Иркутского центров газодобычи не только в Китай, но и российским потребителям. Протяженность трассы — около 3000 километров. Предусмотрено девять компрессорных станций суммарной мощностью более 1200 МВт. В 2018 году завершен основной объем строительно-монтажных работ на линейной части газопровода от Чаяндинского месторождения до границы с КНР, включая двухниточный подводный переход через реку Амур. На 2019 год запланировано проведение испытаний газопровода, монтаж систем электроснабжения, связи и телемеханики, пуско-наладочные работы. Завершается строительство приграничной компрессорной станции «Атаманская», которая будет обеспечивать требуемое давление при поставках газа в Китай. При этом есть вероятность, что первоначальные объёмы – 38 миллиардов кубометров газа в год будут увеличены. Азиатско-Тихоокеанский регион — самый быстрорастущий газовый рынок в мире. Сегодня Китай является локомотивом его роста. В 2018 году потребление газа в Поднебесной выросло на 18% и составило 280 миллиардов кубометров. По итогам прошлого года КНР стала крупнейшим в мире импортером природного газа. При этом ПАО «Газпром» активно ведёт работу и на территории других азиатских стран. Есть у Глобальной энергетической компании совместные проекты и с японскими партнёрами. Также журналисты поинтересовались перспективами работы ПАО «Газпром» на территории Ирана и Пакистана. Между тем, сегодня у ПАО «Газпром» мощная ресурсная база для развития добычных мощностей и дальнейшего продвижения в страны АТР. Только на лицензионных участках Группы «Газпром» в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке запасы газа составляют 5 триллионов 900 миллиардов кубометров.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
04 июня 2019
В Астрахани всего 153 человека добровольно выплачивают алименты
04 июня 2019
Как отмечают организаторы, в последние годы нездорового ажиотажа вокруг процедуры единых Госов уже нет.

Добавить комментарий