Новости \ Июнь 2019

В Астрахани будут поддерживать местное сельхозпроизводство
11 июня 2019 г. 12:30     318
АСТРАХАНЬ; АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ; НОВОСТИ АСТРАХАНИ; ИГОРЬ БАБУШКИН; ТАТАР-БАЗАР; ДАЧНИКИ; АСТРАХАНСКАЯ ПРОДУКЦИЯ; СТРАТЕГИЯ РЕГИОНА; СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин сходил на базар

Астраханский базар – это особая атмосфера. Хочешь не просто купить того-сего, а ещё и получить живое общение – иди не в супермаркет, а на любой из городских рынков. Ну а так как пока на Большие Исады без слёз не взглянешь, лучше выбрать, конечно, Татар-базар. Памятуя о всём вышесказанном,  в день субботний сюда зашёл временно исполняющий обязанности губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Без официального костюма и свиты, что вполне понятно - изначально глава региона преследовал довольно обывательскую цель – закупиться. К базарному шопингу он подошёл основательно: мясо, овощи, фрукты, астраханская вобла. Особое внимание к местной продукции. «Татар-Базар» – один из самых известных рынков Астрахани. В прошлом году здесь построили дополнительный торговый павильон. Всего на рынке 160 торговых мест. Сегодня стоит задача - сделать эту территорию региональной торговой площадкой, на которой местные сельхозпроизводители смогут напрямую, без посредников, продать свой товар потребителю. Пока не всё так прекрасно в базарном королевстве. Не вся продукция на этом рынке астраханская, а дачникам, которые могли бы заполнить прилавки своими овощами и фруктами, предоставляют недостаточно мест. О чём они Игорю Бабушкину и поведали в момент купли-продажи. Глава региона пообещал, что займется вопросом расширения рыночного ассортимента за счёт астраханской продукции. Это будет сделано в рамках реализации Стратегии экономического развития региона. При этом будут решаться и сезонные сельскохозяйственные вопросы. При этом для включения всех механизмов, и в сельском хозяйстве и в других сферах у главы региона не так уж и много времени. До сентябрьских выборов остаётся уже меньше трёх месяцев. Срок, чтобы доказать свою состоятельность астраханцам небольшой, но уже судя по старту, заметно, что идёт Игорь Бабушкин к губернаторскому креслу вполне уверено.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
11 июня 2019
Врио губернатора Астраханской области проинспектировал АО «ССЗ «Лотос»
10 июня 2019
На сцене театральной части астраханского офиса газовиков состоялся отчетный концерт студии классического танца «Каприс»

Добавить комментарий