Новости \ Июнь 2019

Астраханцы высказывают своё мнение по поводу «пешеходности» Ахматовской
11 июня 2019 г. 19:15     127
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ АСТРАХАНЬ АХМАТОВСКАЯ УЛИЦЫ ПЕШЕХОДНАЯ ЗОНА ПЕШЕХОДЫ АВТОМОБИЛИ МАШИНЫ ВОДИТЕЛИ

Улица Ахматовская, бывшая Халтурина, станет полностью закрытой для автомобильного движения, такое решение приняли городские власти.

Сегодня, по отзывам многих жителей губернии, кавалькады авто настолько загромождают одну из старинных астраханских улиц, что мешают увидеть фасады зданий, вносят хаос и суету в небольшой, но уютный отрезок. И теперь горожане получают 200 дополнительных метров пешеходного пространства от улицы Володарского до улицы Кирова. Но есть и те, для кого «расхламление» Ахматовской может обернуться проблемой.  Главный аргумент - дискомфорт при парковке. Машину придется ставить дальше. А там, где «дальше» не всегда и место есть. Придется парковаться значительно дальше. Ахматовская – одна из модных светских променадных зон. Здесь расположены кафе, популярное отделение государственного ВУЗа, кинотеатр и несколько бутиков. Несложно предположить, что посетители и сотрудники всех перечисленных заведений будут не в восторге от приближающегося пешеходного новшества. Известно, что въезды со стороны Театрального переулка и улицы Володарского будут с 26 июня закрыты барьерами. Будут ли они мобильны для спецтранспорта – пока не ясно.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
11 июня 2019
Артисты астраханского ТЮЗа отправились на гастроли в Хабаровск, а труппа Хабаровского театра драмы приехала к нам с семью спектаклями.
11 июня 2019
Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин сходил на базар

Добавить комментарий