Новости \ Июнь 2019

В астраханском министерстве разъяснили ситуацию с «чудо-ручками» на ЕГЭ
17 июня 2019 г. 17:45     2316

Продолжение истории выпускника, использовавшего на ЕГЭ исчезающие чернила

Трое учеников заполнили бланки единого государственного экзамена  недостаточно чёрными и сомнительно гелевыми ручками. Из-за этого оборудование не считало написанный на бланках тест. За пустые клетки – ноль баллов по профильной математике. История вышла за рамки региона и разлетелась по федеральным СМИ. Тысячи россиян подписали электронную петицию с просьбой перепроверить результаты «обнулённого» экзамена. Глава регионального минобра Виталий Гутман  объяснил  и показал на встрече с журналистами – всё дело в ручках. Умышленно или нет, астраханские одиннадцатиклассники воспользовались ручками с гелевыми чернилами, которые стираются ластиком на конце канцелярского изделия. Теперь в ситуации будет разбираться комиссия. Сначала в Астрахани, затем в Рособрнадзоре.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
17 июня 2019
Красноярская прокуратура помогла вернуть свыше 100 тысяч рублей
14 июня 2019
Временно исполняющий обязанности губернатора Астраханской области посетил Александро-Мариинскую областную клиническую больницу.

Добавить комментарий