Новости \ Июнь 2019

Более 100 мостов в Астраханской области находятся в предаварийном состоянии
20 июня 2019 г. 13:55     349
АСТРАХАНЬ; АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ; НОВОСТИ АСТРАХАНИ; МИНСТРОЙ И ЖКХ; ЕДИНАЯ РОССИЯ;

Об этом на общественном совете «Единой России» рассказал первый заместитель министра строительства и ЖКХ Астраханской области Сергей Трушкин

В регионе 21 мост признан аварийным. 103 находятся в предаварийном состоянии. Сейчас разработаны сметы для ремонта  17 объектов. Для ремонта всех сооружений денег не хватит, поэтому нужна поддержка из федерального бюджета. Пока в разгаре программа «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Итоги её реализации за полугодие 2019 года признаны на общественном совете удовлетворительными. «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - нацпроект, который в этом году выражается для Астраханской области в сумме 2 млрд. 211 млн. руб. Из них миллиард и 48 миллионов – выделены из федеральной казны, чуть более 60 миллионов - деньги муниципалитета. Остальное – средства регионального дорожного фонда. На данный момент определены 43 объекта. Внесут в программу ещё восемь – за счёт сэкономленных на торгах 270 миллионов.

На контроле реализация ещё одних показателей. Так называемых «контрактов жизненных циклов». Если кратко – кто дорогу построил, тот и её и обслуживает, отвечает за эксплуатацию в долгосрочной перспективе. В этом году по такому принципу в Астраханской области должны заключить не менее десяти процентов контрактов. Систему, популярную во всем мире, пытаются внедрить в России. Но  пока есть сложности.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
19 июня 2019
Более 100 работ детского творчества украсили административный центр ООО «Газпром добыча Астрахань».
19 июня 2019
В Астрахани состоялось первое заседание инженерного научно-промышленного Совета под председательством временно исполняющего обязанности губернатора Игоря Бабушкина.

Добавить комментарий