Новости \ Июль 2019

Уличное искусство
12 июля 2019 г. 14:30     584

В 1971-ом молодой курьер с помощью балончика краски оставлял по всему Нью-Йорку метку. Своё имя и номер улицы, на которой жил. «TAKI 183». В июле 71го в газете Нью-Йорк таймс появилась статья об этом. После её прочтения сотни подростков начали оставлять аналогичные метки по всему городу. Считается что именно так родилась субкультура грАффити.

Это интервью для нашего канала 2015 года. То есть идея о привлечении уличных художников к благоустройству Астрахани не новинка. Население Астрахани грамотное, реклама бизнесменам доступна, поэтому уличные художники взялись за эстетический вид зданий. Два года спустя появился проект «Чилим». Где городские места с интересной историей расписали художники из разных городов России, включая астраханских. Почему именно иногородние при наличии своих: есть несколько объяснений. Более логичное: свежий взгляд на пространство, которое необходимо расписать. Ещё один городской проект: «Щётка». Это уже к теме точечного благоустройства. Волонтёры-художники превращают электрические щитки в арт-объекты. Юлия Сабирова стала одной из таких художников. Недавно закончила работать вот над этим щитком в Братском саде.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
11 июля 2019
Астраханский городской пляж открыт.
10 июля 2019
Неравнодушные астраханцы озеленяют свои дворы.

Добавить комментарий