Новости \ Сентябрь 2019

Там где лебеда – беда!
05 сентября 2019 г. 14:40     379

Лебеда – это однолетний сорняк, принадлежащий к семейству маревых. Сейчас известно более 20-ти его народных названий: к примеру - марь, дикий шпинат и мучная трава. Растение лишено вкуса и запаха. Но вот вкус к жизни и захвату всё новых территорий у лебеды, как у настоящего агрессора. За последние десятилетия этот сорняк быстро адаптировался не только в полях и на участках садов и огородов, но и в самом областном центре. Его легко можно встретить во дворах многоэтажек, рядом с детскими площадками и пешеходными дорожками. И всё это благодаря неприхотливости и умению быстро восстанавливаться, даже на технически выработанных грунтах.

Как ни странно, в большинстве аллергики – молодое поколение. Будущее нашего региона. Сегодня, зачастую, на приём к врачу, приходят родители с  детишками в  возрасте от 3  лет. Ведь в отличие, от взрослых,  иммунитет у них пока не столь крепкий. Поэтому они первыми попадают под удар аллергии. Как отметила Татьяна Эсаулова, лучший способ борьбы с этим недугом – своевременно уничтожать в Астрахани растительные аллергены. Как показывает практика, обычной прополки здесь недостаточно. Нужны серьёзные системные меры. Уже сегодня мы отправили в администрацию Астрахани официальный запрос, в котором попросили ответить на три главных вопроса:

Какие системные меры применяются для уничтожения возникающих очагов  лебеды  в Астрахани?

Сколько  в  этом году  уже  уничтожено  этого растения, и  на какой площади?

Что планируется делать в этом направлении в дальнейшем?


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
05 сентября 2019
Этот вид лимской фасоли устойчив к бактериозным болезням, обладает высокой потенциальной урожайностью – по подсчётам астраханских специалистов – 250 бобов с одного растения. Сегодня они рассказывают о растениях, точнее их образцах, членам французской делегации.
04 сентября 2019
В Астрахани стартовал финал регионального кадрового конкурса «Губернаторский резерв». Он был запущен 27 июня этого года. На этапе регистрации заявки на участие подали более 7 тысяч человек из Астраханской области и других регионов России. По результатам ретестирования в заключительный этап прошли 150 потенциальных управленцев. С выходом в финал их поздравил врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин.

Добавить комментарий