Новости \ Сентябрь 2019

Ценная «находка» таможенников
09 сентября 2019 г. 10:25     282

Таможенники передали астраханскому краеведческому музею старинные монеты. Предыстория этого события – достойна места в детективном романе. 14 серебряных и медных монет, самая старинная из которых датируется 1775 годом, были обнаружены при проведении пограничного контроля морского судна, следующего в другое государство.

Отметим, что подобная ценная находка  – не единственная в практике астраханской таможни. Аналогичный случай был в 2016 году, тогда было задержано 16,5 тысяч монет. Но только не на морском, а на воздушном виде транспорта.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
05 сентября 2019
Лебеда – это однолетний сорняк, принадлежащий к семейству маревых. Сейчас известно более 20-ти его народных названий: к примеру - марь, дикий шпинат и мучная трава. Растение лишено вкуса и запаха. Но вот вкус к жизни и захвату всё новых территорий у лебеды, как у настоящего агрессора. За последние десятилетия этот сорняк быстро адаптировался не только в полях и на участках садов и огородов, но и в самом областном центре. Его легко можно встретить во дворах многоэтажек, рядом с детскими площадками и пешеходными дорожками. И всё это благодаря неприхотливости и умению быстро восстанавливаться, даже на технически выработанных грунтах.
05 сентября 2019
Этот вид лимской фасоли устойчив к бактериозным болезням, обладает высокой потенциальной урожайностью – по подсчётам астраханских специалистов – 250 бобов с одного растения. Сегодня они рассказывают о растениях, точнее их образцах, членам французской делегации.

Добавить комментарий