Новости \ Сентябрь 2019

Открытие храма Святой Живоначальной Троицы
09 сентября 2019 г. 10:30     407

Белые платочки православных женщин, сверкающие мундиры казаков и официальные лица. Всё это на фоне белоснежного красавца собора Живоначальной Троицы, который сегодня открыли в микрорайоне Бабаевского города Астрахани. Чистое небо над куполами, как добрый знак, отправляющий храм, как корабль в долгое плавание, на радость верующим и всей Астраханской губернии.

Собор Живоначальной Троицы возведён в лучших традициях русского православного зодчества и представляет собой двухэтажное двенадцатипрестольное сооружение с нижним ярусом и встроенной колокольней. Вместимость храмового комплекса - более 1000 прихожан. Собор венчают пять главок луковичной формы. Первый этаж – основной храм с притвором, широким пространством для верующих, алтарём и солеёй. На втором этаже собора расположены  открытые галереи  для хоров и комнаты для спевок. В нижнем ярусе, где будут служить панихиды по усопшим, разместилась крестильня со вспомогательными помещениями и два алтаря. Широкая прихрамовая территория облагорожена. В перспективе здесь раскинется парковая зона с деревьями, кустарниками и цветами.

Добавим, что Общество «Газпром добыча Астрахань» преподнесло прихожанам ещё один подарок. Вся церемония открытия Собора Живоначальной Троицы транслировалась на большой экран корпоративным телеканалом, а по окончание богослужения на сцене перед входом в храм состоялся небольшой праздничный концерт.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
09 сентября 2019
Таможенники передали астраханскому краеведческому музею старинные монеты. Предыстория этого события – достойна места в детективном романе. 14 серебряных и медных монет, самая старинная из которых датируется 1775 годом, были обнаружены при проведении пограничного контроля морского судна, следующего в другое государство.
05 сентября 2019
Лебеда – это однолетний сорняк, принадлежащий к семейству маревых. Сейчас известно более 20-ти его народных названий: к примеру - марь, дикий шпинат и мучная трава. Растение лишено вкуса и запаха. Но вот вкус к жизни и захвату всё новых территорий у лебеды, как у настоящего агрессора. За последние десятилетия этот сорняк быстро адаптировался не только в полях и на участках садов и огородов, но и в самом областном центре. Его легко можно встретить во дворах многоэтажек, рядом с детскими площадками и пешеходными дорожками. И всё это благодаря неприхотливости и умению быстро восстанавливаться, даже на технически выработанных грунтах.

Добавить комментарий