Новости \ Октябрь 2019

Астраханские пожарные прошли проверку
08 октября 2019 г. 19:50     211
ОБЩЕСТВО, ГАЗПРОМ, КОНКУРСЫ

На Астраханском газовом предприятии соревновались сотрудники ОВПО

В обществе "Газпром добыча Астрахань" выбирали лучшего пожарного. Конкурс профмастерства проходил в отряде ведомственной пожарной охраны предприятия. В нем приняли участие 11 человек. Все они - победители первого этапа конкурса "Лучший пожарный -2019", которые показали лучшие результаты среди всех сотрудников подразделения. Сегодня в составе отряда работает 42 пожарных. Руководит ОВПО с первых дней его образования Алексей Стефаненко. Историю традиционного для газового предприятия конкурса профмастерства знает "от и до". Признается, что за несколько лет существования конкурса многое изменилось.

Возможно, именно благодаря всем этим изменениям, усовершенствованию самих заданий, повышению качества подготовки сотрудников ОВПО  пожарный общества "Газпром добыча Астрахань" Ахат Сарсенов  вошел в этом году в тройку лучших пожарных страны, заняв третье место на всероссийском конкурсе.

 Испытание, как водится, состояло из двух частей – теоретической и практической. Проверка теорзнаний помимо тестирования по основам пожарного дела включала также работу с кроссвордом, рисунками и фотографиями. Настоящий пожарный должен в совершенстве знать наименования пожарно-технического оборудования, вооружения и специальные термины, используемые в работе, говорят участники корпоративного конкурса. 

Испытание номер два для профессионалов: как можно быстрее надеть боевую одежду и снаряжение. При этом должны быть соблюдены все правила.

Согласно нормативу, чтобы выполнить задание на отлично, пожарный должен уложиться в 21 секунду. А вот Ахат Сарсенов на всероссийском конкурсе пожарных успел облачиться в боевку всего за 13 секунд. Но на этот раз лучший результат показал Газиз Ильмамбетов. Он оделся на 23 сотых секунды быстрее коллеги.

По итогам же конкурса "Лучший пожарный -2019"  Газиз Ильмамбетов занял второе место. Ахат Сарсенов оказался на третьем. Ну а победителем стал Асхат Шарипов, который, к слову, уже неоднократно занимал призовые места в конкурсе профмастерства среди работников общества "Газпром добыча Астрахань" .  

 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
08 октября 2019
Конкурс профмастерства в обществе «Газпром добыча Астрахань» проводится с 2001 года
08 октября 2019
Спецоперацию по спасению провели сотрудники ОВПО

Добавить комментарий