Новости \ Октябрь 2019

Астраханцы переплачивали за вывоз мусора
18 октября 2019 г. 11:25     1628
ОБЩЕСТВО, ЖКХ, МУСОР, АСТРАХАНЬ

И имеют право на перерасчёт

Астраханцы могут подать заявление на перерасчет оплаты за вывоз мусора за 2018 год. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал руководитель регионального УФАС Николай Меркулов. Тарифы для ООО «Экоцентр» были установлены региональной службой по тарифам в декабре 2017 года. 

В середине 2018 года в адрес УФАС России по Астраханской области от физических и юридических лиц и депутатского корпуса областной Думы поступили заявления о том, что тарифы являются экономически необоснованными. ФАС России провела проверку и выдала предписание снизить тарифы регионального оператора ООО «Экоцентр» за прошлый год. Было установлено, что служба по тарифам Астраханской области включила в состав тарифа необоснованные расходы. 

Региональный орган тарифного регулирования с предписанием не согласился и обжаловал его в судебном порядке. Тяжба тянулась более года. И, наконец, сегодня точка в долгом споре между ФАС России и Астраханской службой по тарифам поставлена. Законность и обоснованность предписаний подтвердили суды трех инстанций.
В частности, в тариф были включены расходы в размере 75 млн рублей на услугу, которую регоператор по обращению с ТКО никогда не производил. Это обезвреживание отходов. 

Также были заявлены необоснованные расходы на горюче-смазочные материалы и хоздеятельность и на содержание персонала, численность которого превышает фактическую. Необоснованно в составе расходов учли и компенсацию на выплату. 

Предписание ФАС России вступило с законную силу. Служба по тарифам АО должна пересмотреть тарифы за весь 2018 год в сторону понижения. При этом у ООО «Экоцентр» нет обязанности произвести перерасчет всем жителям региона. 

Граждане и юридические лица могут обратиться за перерасчетом в адрес регоператора по обращению с ТКО, написав соответствующее заявление.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
18 октября 2019
На Центральный стадион

Добавить комментарий