Новости \ Октябрь 2019

УТТиСТ Общества «Газпром добыча Астрахань» готово к работе в любых сложных условиях
24 октября 2019 г. 15:20     214
ОБЩЕСТВО, ГАЗПРОМ, АСТРАХАНЬ

История транспортного предприятия началась в апреле 1978 года

Работники общества «Газпром добыча Астрахань» встают рано. Это известный в нашем городе факт. Но еще раньше начинается рабочий день тех, кто отвечает за доставку газовиков к месту работы. 5 часов утра. Город еще спит, а сотрудники управления технологического транспорта и спецтехники уже на работе. Ежедневно на линию выходит более 150 корпоративных автобусов и, конечно, легковой автотранспорт. Чтобы выпустить такое количество техники, нужны не только водители, но и диспетчеры, и врачи, и контролеры. Контролеры проверяют техническую исправность транспортных средств. 

Исправной должна быть не только техника. Прежде чем выйти на линию, проверку проходят и сами водители. За рулем автобуса обяхан сидеть совершенно здоровый, трезвый, полный сил и энергии человек. Как и у медицинского персонала, у диспетчерского штата управления исключительно женское лицо. Проверить наличие документов, выдать и принять путевой лист – главные задачи диспетчера УТТиСТ. Только за одну смену – до 200 водителей. 

За один рабочий день водители УТТиСТ перевозят около 2600 человек. Профессия водитель – самая популярная в управлении. Сегодня в его составе работают 600 представителей этой профессии, 60% от общего количества сотрудников. В прямом смысле слова в их руках безопасность тысяч людей. 

Помимо водителей автобусов и легкового транспорта в УТТиСТ около 30 наименований профессий, связанных с управлением транспортных средств. Машинист крановой установки, оператор цементировочного агрегата, тракторист, бульдозерист, экскаваторщик. Представители этих профессий не только, как говорится, крутят баранку, но и участвуют в тех рабочих процессах, которые происходят на промысле. 

Профессия номер два в транспортном управлении – авторемонтник. Ремонтом транспорта и спецтехники занимаются более 130 человек. Слесари, токари, маляры, фрезеровщики, сварщики – благодаря этим людям вся техника общества «Газпром добыча Астрахань» ежедневно на ходу. Один из них, Юрий Бочкарев в этом году стал победителем конкурса «Лучший по профессии», который регулярно проводится на предприятии. Лучший слесарь общества ремонтирует любые автомобили и не сомневается, что от его работы и работы коллег по ремонтно-механической мастерской зависит благополучие всего предприятия. 

Лучший водитель газового предприятия по итогам конкурса профмастерства - Асхат Имзалиев. Конечно, водитель с 25-летним стажем знает, что самое главное в его профессии – это безопасное вождение, соблюдение ПДД, ответственное отношение к автомобилю. 

А еще каждый день водитель Управления транспорта и спецтехники должен быть готов к самым разным ситуациям на дорогах. Будь-то водитель пассажирского, грузового транспорта или спецтехники. В каждом случае свои нюансы. Ведь приходится передвигаться как в черте города, так и по территории сельской местности и бездорожью, перевозить людей, а также самые разные, в том числе опасные грузы, участвовать в работах на промысле. 

Ни гвоздя, ни жезла всем водителям управления! И хорошей дороги!


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
24 октября 2019
На кулинарную битву съедутся более 100 мастеров
24 октября 2019
В рамках проекта «Истории из табакерки», посвященного Году театра

Добавить комментарий