Новости \ Ноябрь 2019

Астрахань продолжает утопать в "цветной плесени"
06 ноября 2019 г. 17:30     342
ОБЩЕСТВО, ЧЕЛЛЕНДЖИ, ГРАФФИТИ, АСТРАХАНЬ, ПРОБЛЕМЫ, АРХИТЕКТУРА, БЛАГОУСТРОЙСТВО

Канал 7+ собрал мнения горожан о "творческом" вандализме на улицах

Сегодня магазины, подворотни, дома, окна и двери в них, трансформаторные будки, мосты Астрахани – всё покрыто разноцветными вандальными отметинами. Улица Молодой Гвардии, Коммунистическая, Михаила Аладьина, Красная Набережная, Кирова – практически нет ни одной улицы в городе свободной от этого «художества». 

Яркий пример – дом на улице Советской – объект культурного наследия. В XVIII веке здесь располагалась городская лечебница. Об этом сообщает синяя табличка. На ней же обозначено, что здание охраняется государством и в случае порчи виновник ответит – уголовно либо административно. По иронии табличку исписали вандалы. Чёрной краской из баллончика. Близлежащие улицы также испорчены уродливыми каракулями. 

Статья 7.17 КоАП РФ:
«Умышленное повреждение частного или муниципального имущества или его уничтожение, если действия не нанесли значительного ущерба, образует состав правонарушения, предусмотренного статьей 7.17 КоАП РФ. В качестве наказания за данное деяние административный кодекс предусматривает штраф в размере от 300 до 500 рублей.» 

То есть, даже в случае поимки хулигана с баллончиком краски, он отделается несколькими сотнями рублей. При этом для устранения его каракулей возможно потребуются гораздо большие суммы. 

Сегодня Канал 7+ запустил в интернете челлендж «#городнераскраска». И обращается ко всем неравнодушным астраханцам: сфотографируйте, снимите на видео «граффити», надписи которые находятся рядом с вашим домом, местом работы и пришлите нам на почту sevenplustv@mail.ru  или поделитесь у себя в соцсетях с хэштегом #городнераскраска. Привлечём внимание к проблеме. Вместе. 

А на следующей неделе обсудим вопрос «как бороться с этим видом вандализма» и в прямом эфире «Автрадио Астрахань». На волнах 101.7 FM стартует проект «Народ хочет знать», где на вопросы астраханцев ответит приглашённый гость. Как вредят городу граффити? Что можно сделать уже сейчас, чтобы предотвратить эпидемию «наскальных комиксов»? Слушайте 12 ноября на частоте 101,7 с 12.00 до 13.00 на «Авторадио Астрахань».


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
06 ноября 2019
Международная конференция предпринимателей пройдет в городе впервые
06 ноября 2019
Там уже завершается укладка нового асфальта и тротуарной плитки

Добавить комментарий