Новости \ Ноябрь 2019

Совет Федерации одобрил новый закон о коллекторах
06 ноября 2019 г. 21:35     4676
ОБЩЕСТВО, ЗАКОНЫ, КОЛЛЕКТОРЫ, НОВШЕСТВА

Рассказываем, что изменилось

В Совете Федерации одобрили закон, обеспечивающий большую доступность сведений о деятельности юрлиц, а также об уведомлении должников о передаче их дел коллекторам. 

В документе уточняется перечень данных, подлежащих публикации в едином федеральном реестре сведений. Но в тексте исключена возможность допуска третьих лиц к данным о просроченной задолженности граждан. Кроме того, в новой редакции предусмотрено предоставление любой информации через личный кабинет. 

Из закона также исключены положения, допускавшие неоднократное обжалование судебных актов по делу о банкротстве разными конкурсными кредиторами и уполномоченными органами. 

И ещё закон обязывает кредиторов уведомлять граждан-должников о привлечении коллекторов к возврату просроченной задолженности путем размещения сведений в едином реестре. Сделать это кредитор должен в течение 30 рабочих дней со дня привлечения коллектора.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
06 ноября 2019
Они дважды обворовали супермаркет

Добавить комментарий