Новости \ Ноябрь 2019

В Астрахани открыли памятную доску в честь «мамы Зиры»
07 ноября 2019 г. 12:00     1406
ОБЩЕСТВО, ПАМЯТЬ, ПОЛИЦИЯ, МЕМОРИАЛ

Торжественная церемония собрала множество соратников

Почётный караул и приостановка движения на участке по ул. Ленина в Астрахани - так началась сегодня торжественная церемония открытия мемориальной доски в честь Зиры Мухамбетовны Тышкевич. Зира Тышкевич известна как выдающийся правозащитник, первый председатель Общественного совета при УМВД России по Астраханской области и руководитель общественной организации правовой и социально-психологической помощи трудным подростка «Доверие», капитан милиции в отставке. Она посвятила свою жизнь работе с трудными подростками, их реабилитации и возвращению в нормальную жизнь. 

Сюда, на ул. Ленина, 13, в течение многих лет за помощью к «маме Зире» - именно так её называли подопечные - приходили люди. Её не стало 5 лет назад. Теперь об этом будет напоминать мемориальная доска, которую открыли дочь Зиры Тышкевич Милада Ребус и заместитель начальника УМВД России по Астраханской области полковник полиции Дамир Сатретдинов. 

На митинге память выдающейся астраханки минутой молчания почтили действующие сотрудники и ветераны УМВД, соратники по клубу «Доверие» и близкие друзья. К мемориальной доске они возложили цветы. Клуба сейчас нет, но Милада Ребус, дочь Зиры Тышкевич, продолжает её дело.  


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
07 ноября 2019
Сегодня стал известен приговор
07 ноября 2019
А вот причина ограничений, скорее, порадует горожан

Комментариев: 1

ринат 08.11.2019 г. 10:27

знал МАМУ ЗИРУ , Женщина от бога пусть земля ей будет пухом ,

Добавить комментарий