Новости \ Ноябрь 2019

В Астраханской области стартовал охотничий сезон
07 ноября 2019 г. 21:05     342
ОБЩЕСТВО, ОХОТА, АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, ОХРАНА ПРИРОДЫ

Но не все охотники соблюдают правила

Сезон охоты в Астраханской области открыт.  Официально, со 2 ноября разрешено охотиться на пушного зверя, степную и полевую дичь. За это время инспекторы региональной службы природопользования уже выявили 50 административных правонарушений. Большинство из них связано с несоблюдением утверждённых Минприроды России правил. 

Природоохранные ведомства внимательно следят за соблюдением закона. Среди самых распространенных нарушений - нахождение в охотничьих угодьях на автомобилях с расчехлённым или заряженным оружием, охота вне территории, указанной в разрешении, отстрел самок фазана, хотя к добыче разрешены только самцы. Фиксировался и отстрел самцов фазана без разрешения. Пресечены пять фактов выжигания сухой растительности в охотничьих угодьях. Привлечены к ответственности 14 человек. 

В ведомстве напоминают: кроме штрафа нарушителям придётся возмещать и ущерб охотничьим ресурсам. К примеру, за самку фазана – десять тысяч рублей, за самца – шесть тысяч. 


На видео ниже - попавший в распоряжение редакции пример охоты в Астраханской области. Удачи!


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
07 ноября 2019
А для профилактики устроила конкурс граффити
07 ноября 2019
По его вине семья не попала в программу переселения

Добавить комментарий