Новости \ Ноябрь 2019

В Астрахани обрушился балкон с людьми. Есть жертвы
18 ноября 2019 г. 11:10     1195
ПРОИСШЕСТВИЯ, ЖКХ, АСТРАХАНЬ, СЛЕДСТВИЕ, СМЕРТЬ

Один человек погиб, другой находится в реанимации

Сегодня в Астрахани в реанимации умер мужчина, который накануне упал с высоты четвертого этажа. Инцидент произошел на улице Яблочкова. В доме номер 1а обрушилось металлическое ограждение балкона. В результате пострадали два человека. 

Пострадавшими оказались двое мужчин. Один из них астраханец, второй - житель Ставропольского края. Воскресный день знакомые проводили, общаясь на балконе пятиэтажного дома. Именно в этот момент ограждающая металлическая конструкция неожиданно рухнула. Несчастные попали в реанимацию со множественными переломами. И на следующий день один из них – 39-летний астраханец – скончался. Его 36-летний знакомый из Ставрополья по-прежнему в тяжелом состоянии. 

Как сообщают некоторые информационные агентства, мужчины якобы распивали спиртное на балконе, затем поссорились и начали драться. Еще одна версия – они просто облокотились на ограждение. Как бы там ни было, металлическая конструкция не выдержала и обрушилась на землю. 

Что же произошло на самом деле, выяснит следствие. По факту гибели мужчины следственным отделом по Ленинскому району города Астрахани проводится процессуальная проверка. Региональный Следком уже назначил проведение нескольких экспертиз. 

Как сообщил Каналу 7+ старший помощник руководителя управления СУ СК России по Астраханской области Андрей Хегай, ход проверки взял под личный контроль руководитель следственного управлении генерал-лейтенант юстиции Ибрагим Могушков. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

По данным информационного портала Ast-News, дом 1а по улице Яблочкова сегодня обслуживает управляющая компания «Успех». Здание было построено в 1967 году. Скорее всего, за 52 года его существования ремонт балконов здесь никогда не проводился. 

Судя по сегодняшнему состоянию балкона на пятом этаже, рухнувший накануне находился в таком же состоянии, очень напоминающем аварйиное. Интересно, что согласно нормативно-правовым актам управляющая организация несет ответственность лишь за несущую стену и балконную плиту – пол балкона. О состоянии козырька, крыши, парапета должен заботиться собственник квартиры.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
17 ноября 2019
Руководителей структурных подразделений Общества "Газпром добыча Астрахань"
16 ноября 2019
Для участия в совместной городской акции

Добавить комментарий