Новости \ Ноябрь 2019

Астраханские поисковики перезахоронили останки более 400 воинов
29 ноября 2019 г. 16:35     258
ОБЩЕСТВО, ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА, ПАМЯТЬ, ПОИСКОВИКИ, НОВОСТИ АСТРАХАНИ, ГАЗПРОМ

В Суворовском училище прошла церемония закрытия «Вахты Памяти»

Сегодня в Суворовском училище провели торжественную церемонию закрытия Астраханской Вахты Памяти-2019. С каждым годом интерес к поисковому движению в регионе растет. В 2019 году астраханцы приняли участие в 25 поисковых экспедициях на территории Калмыкии и Крыма и Донецкой республики, Волгоградской, Ростовской и Калужской областей. 

Совместными усилиями с поисковыми отрядами из других регионов были подняты и перезахоронены останки более 400 воинов, погибших в годы Великой Отечественной. Астраханские поисковики передали на экспертизу 25 именных вещей. Благодаря работе с архивами выявили еще 98 астраханцев, которые считались погибшими без вести. Их имена внесены в книгу Памяти. 

В этом году поисковый отряд "Факел" появился и при обществе «Газпром добыча Астрахань». В его составе - 16 сотрудников газового предприятия. Некоторые из них уже приняли участие в вахте памяти. В мае и сентябре они выезжали на территорию Калмыкии и вели раскопки. Транспортные расходы, приобретение экипировки и всего необходимого для участия в поисковой экспедиции взяло на себя газовое предприятие.



Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
29 ноября 2019
И повис на проводах
29 ноября 2019
Теперь его ждёт скамья подсудимых

Добавить комментарий