Новости \ Декабрь 2019

С 1 декабря автошины, фотоаппараты и духи начнут маркировать
02 декабря 2019 г. 16:35     263
ОБЩЕСТВО, ЗАКОНЫ, НОВШЕСТВА, ТОРГОВЛЯ

Как это скажется на ценах?

В России введена обязательная цифровая маркировка парфюмерии, автомобильных шин и покрышек, фотоаппаратов и фотовспышек, а также некоторых предметов одежды, постельного и столового белья. Об этом сообщается в пресс-релизе Центра развития перспективных технологий (оператора системы маркировки). Предполагается, что это защитит потребителей от подделок и некачественных товаров, а заодно поможет повысить налоговые и таможенные сборы. 

Маркировка представляет собой нанесение на продукцию, упаковку, этикетку или ярлык специального уникального цифрового кода. С помощью кода отслеживается движение товара от производства или импорта до розничного покупателя. Когда маркированная продукция поступит в магазины, покупатели смогут с помощью смартфона получить полную достоверную информацию о товаре. 

Специальный порядок маркировки товаров на территории России вводится в России с 2019 года. Под маркировку уже попали табачная продукция и обувь. Всего же в этом году она затронет одиннадцать групп товаров. С лета 2020 года метки будут ставить и на молочные продукты, а также на остальные виды электроники и бытовую технику. 

Переход на маркировку по группам, определенным с 1 декабря текущего года, обещают сделать плавным. Сначала все должны пройти регистрацию в системе, затем начнется маркировка продукции. Запрет оборота немаркированной продукции наступит уже позже.
Есть опасения, что в результате введения маркировки в России товары могут подорожать. Ведь это потребует от бизнеса огромных затрат. Придется закупать специальное оборудование и платить за предоставление кодов маркировки. А в итоге все расходы на введение маркировки лягут на плечи самих же потребителей.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
02 декабря 2019
Не хотел «терять» год – потеряет три

Добавить комментарий