Новости \ Декабрь 2019

Астраханцы стали меньше гибнуть на дорогах
02 декабря 2019 г. 18:15     166
ОБЩЕСТВО, БЕЗОПАСНОСТЬ, ДОРОЖНОЕ ДВИЖЕНИЕ, АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, ИГОРЬ БАБУШКИН, ВЛАСТЬ, ГИБДД

С начала года количество погибших сократилось на треть

В Астраханской области на треть снизилось число погибших на дорогах. И это при общем росте количества дорожных аварий. Только с начала года по области число ДТП выросло на 8,6 % – с 978 случаев до 1422. Об этом заявил на сегодняшнем заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина начальник региональной ГИБДД Станислав Бойко. 

По его словам, остаётся острой ситуация с нетрезвыми водителями. Несмотря на ужесточение наказания, любители сесть за руль в алкогольном опьянении попадаются дорожным полицейским довольно часто.

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин начал своё выступление на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения с тревожной статистики: в этом году в регионе произошло 1155 дорожно-транспортных происшествий. Погибло 77 человек, в том числе дети. Астраханская область вошла в число 30-ти субъектов РФ, где возросла аварийность на дорогах. 

Особая тревога – дети. С начала года на дорогах Астраханской области зарегистрировано 162 ДТП с участием детей и подростков. Погибло два ребёнка, 186 получили травмы различной тяжести. Представители общественных организаций автомобилистов считают, что одна из причин дорожных ЧП с детьми – формальное отношение в отдельных муниципалитетах к обустройству пешеходных переходов возле школ и других общественных зданий. Игорь Бабушкин дал поручение профильным министерствам - совместно с ГИБДД и общественниками в ближайшее время провести полную инвентаризацию пешеходных переходов возле всех школ региона и навести порядок в этой сфере. 

В области по-прежнему не снижается количество ДТП по причине безнадзорного выпаса крупного рогатого скота - 159 с начала года. Один человек погиб. Особо опасные трассы – Астрахань-Камызяк, Астрахань- Образцово-Травино, Астрахань-Каралат. На «бесхозных» коров жалуются и железнодорожники. С начала года совершено 36 наездов локомотивов на домашних животных. 

Губернатор считает, что ответственность за подобные ДТП целиком ложится на руководителей органов местного самоуправления.
На заседании комиссии также была проанализирована работа региональной системы фото-видеофиксации дорожно-транспортных происшествий. Как выяснилось, только 22% перекрёстков в городе фиксируют нарушения правил дорожного движения, а до 85% грузовых машин с перегрузом скрывают номера при проезде комплексов весового контроля. 



Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
02 декабря 2019
Он решил "заминировать" одну из организаций

Добавить комментарий