Новости \ Декабрь 2019

В Астрахани на одну стихийную свалку стало меньше
Помогли Канал 7+ и Интернет
10 декабря 2019 г. 12:00     372

Шестого декабря жители домов на улице Куликова, 79 в Астрахани выложили в социальных сетях фото и видео беспорядка у торговой зоны, расположенной между остановкой общественного транспорта и многоэтажкой. На видео мусорная площадка и территория вокруг неё просто завалена коробками, пакетами и прочими отходами.  Свалку растаскивают бродячие животные. Есть на видео и эпизод с загоревшимся ночью мусорным баком. 

Горожане считают, что двух баков для нескольких ларьков с мороженым, фруктами, колбасами и большого сетевого магазина недостаточно. По словам жителей, разрастающаяся свалка – результат деятельности продавцов и владельцев ларьков, которые не заключили договор с мусорным оператором. В интернете активисты выложили фото письма с обращением в природоохранную прокуратуру, к районному прокурору, главе Кировского района, директору «ЭкоЦентра». 

Для привлечения внимания к проблеме Канал 7+ распространил видео на своих медиаресурсах. На публикацию отреагировал пользователь с ником «Администрация-Города Астрахани», сообщив, что обращение направлено в районную администрацию. 

Сегодня, спустя четыре дня, Канал 7+ побывал на улице Куликова. Проблемная территория стала выглядеть совершенно по-другому. Свалку убрали, на крышки контейнеров повесили замки. Как долго сохранится порядок и чистота, узнаем ближе к концу недели. Журналисты Канала 7+ снова побывают на этом участке.



Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
10 декабря 2019
Только в Трусовском районе в последнее время зафиксировано семь случаев
10 декабря 2019
Трагедия в Наримановском районе

Добавить комментарий