Новости \ Декабрь 2019

Гендиректор ООО «Газпром добыча Астрахань» и губернатор договорились о создании оперативной группы
28 декабря 2019 г. 18:00     1350
ОБЩЕСТВО, ГАЗПРОМ, ВЛАСТЬ, ЭКОЛОГИЯ, ЗАПАХ, НОВОСТИ АСТРАХАНИ

По выявлению источника запаха в регионе

Генеральный директор Общества «Газпром добыча Астрахань» Андрей Мельниченко и губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин договорились о создании оперативной группы по выявлению источников неприятного запаха в регионе. 

Этот вопрос обсудили на рабочей встрече руководителей. Ранее, на заседании межведомственного оперативного штаба генеральный директор ООО «Газпром добыча Астрахань» Андрей Мельниченко сообщил о совместной работе с Главным управлением МЧС России по Астраханской области для определения возможных источников загрязнения воздуха в городе Астрахани и близлежащих районах Астраханской области. 

Как отметил руководитель газового предприятия, создана оперативная рабочая группа из специалистов ООО «Газпром добыча Астрахань» и ГУ МЧС России по Астраханской области. Предприятие выделило подвижную экологическую лабораторию (ПЭЛ), которая в круглосуточном режиме будет осуществлять контроль состояния воздушной среды в Астрахани. Задача – оперативно реагировать и определять источники в случае возникновения запахов и поступления жалоб от населения. 

Губернатор предложил направить основное внимание на объекты хранения, переработки и уничтожения твердых бытовых отходов, склады, нефтебазы, топливозаправочные комплексы, автомобильные газонаполнительные компрессорные станции, очистные сооружения канализации, газораспределительные станции и иные потенциальные источники загрязнения. 

Руководитель газодобывающего предприятия Андрей Мельниченко подтвердил, что в местах фиксации запаха будут определять концентрацию, проводить забор проб воздуха и передавать их в ГУ МЧС для анализа в специализированной независимой лаборатории. По результатам анализов этих проб будут определяться дальнейшие действия. 

Подвижная экологическая лаборатория заступает на дежурство уже с 30 декабря.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
27 декабря 2019
«Ударно работаем, ударно отдыхаем»
27 декабря 2019
В документальном фильме «Эдуард Суровый. Слезы Брайтона» с Гариком Харламовым!

Добавить комментарий