Новости \ Январь 2020

В Астрахани сотрудник администрации морского порта попался на взятке
09 января 2020 г. 20:25     3001
КРИМИНАЛ, ВЗЯТКА, ФСБ, СЛЕДСТВИЕ, АСТРАХАНЬ, НОВОСТИ АСТРАХАНИ

Экзаменуемым оказался оперативник ФСБ

В получении взяток и мошенничестве обвиняется начальник дипломного отдела Службы капитана морского порта Астрахань. Как сообщили Каналу 7+ сегодня в Южном следственном управлении на транспорте Следкома РФ, 46-летний сотрудник порта являлся заместителем председателя морской квалификационной комиссии и непосредственно принимал экзамены у кандидатов на должности для работы в «Астраханском морском порту Каспийского моря». 

В 2018 году обвиняемый получил 65 тысяч рублей за благополучную сдачу квалификационных испытаний от четырех кандидатов, в частности, на должности матросов и помощников капитана. Деньги ему передавал посредник. Причем, взятки сотрудник порта брал, даже находясь в отпуске, то есть, не имея права влиять на исход экзамена. В частности, в июле 2018 года он обманным путем получил от очередного кандидата еще 10 тысяч рублей. 

Задержать обвиняемого удалось благодаря оперативно-розыскным мероприятиям. На тот момент он уже был назначен заместителем капитана морского порта Оля. Но, даже будучи отстранённым от должности начальника дипломного отдела, от взятки не отказался. Деньги - 20 тысяч рублей - он получил от кандидата, действующего уже под контролем УФСБ России по Астраханской области. И в этот момент был задержан. Уголовное дело направлено в суд.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
09 января 2020
Под подозрением – сотрудница компании сотовой связи

Добавить комментарий