Новости \ Январь 2020

Астраханская эпидемия гриппа продлится до апреля
Наиболее распространён вирус группы «B»
15 января 2020 г. 20:35     1952

Эпидемический порог заболеваемости в Астраханской области ОРВИ и ГРИППом превысил 54%. Впервые дни нового года только на станции медицинской скорой помощи зарегистрировано более 9,5 тысяч обращений, в том числе с симптомами ОРВИ – более трёх тысяч. Пик пришёлся на период с первого по четвёртое января – более тысячи обращений в сутки. Это почти наполовину больше, чем, например, в декабре – более шестисот. Об этом рассказал министр здравоохранения Астраханской области Фёдор Орлов. 

«На территории региона организован лабораторный мониторинг за циркуляцией вирусов гриппа и других респираторно-вирусных инфекций, по данным которого, в структуре положительных находок преимущественно регистрируется вирусы группы «B», что не совсем типично для текущего временного периода. В связи с этим прогнозируется продолжительный, возможно до апреля, период подъёма заболеваемости», – сообщил министр
Всего за период праздников с признаками проявления ОРВИ и гриппа зафиксировано более 16 тысяч обращений. В связи с чем, поликлиники работали в усиленном режиме – с четвёртого по восьмое января, включая воскресенье, медучреждения работали по обычному графику.

Вот тут и тут мы уже писали, какие ещё меры предприняты на период эпидемии.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
15 января 2020
Инициатива находится на рассмотрении регионального правительства
15 января 2020
Об этом сегодня заявил глава регионального МЧС

Добавить комментарий