Новости \ Январь 2020

Астраханская область вошла в тройку «гриппующих» регионов России
По данным федерального центра по гриппу
15 января 2020 г. 21:00     1672

Согласно данным федерального центра по гриппу, превышение эпидемических порогов зарегистрировано в Алтайском и Приморском краях, а также в Астраханской области. 

Как сообщила руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Людмила Носкова, 70% астраханцев имеют допрививочный иммунитет. Он остаётся после перенесённого заболевания и частично после прививок прошлых сезонов. По словам представителя ведомства, больше астраханцы защищены от вируса H1N1, который был активен в 2009 году и от H3N2. 

Менее устойчив иммунитет к вирусу группы «B». Его «расцвет» встречается раз в семь лет, как правило он появлялся на «излёте эпидемического подъёма», но в настоящий момент, как предупредила представитель Роспотребнадзора, потенциал накопился и вирус вышел на передовую раньше. 

«Это грозит астраханцам затяжной эпидемией среднего уровня, поэтому прогнозируем, что подъем продлится до марта-апреля и будет средней интенсивности», – подытожила Людмила Носкова. Она также добавила о важной роли прививок, хотя они и не являются панацеей: 

«Прививки необходимы, их эффективность доказана в 90%, они снижают заболеваемость на 48%, но основная их задача – снизить тяжесть течения заболеваний и не допустить летальных случаев». 

По сообщению министра регионального здравоохранения Фёдора Орлова, в настоящий момент в Астраханской области не зарегистрировано ни одного случая летального исхода среди привитых от гриппа и ОРВИ. 

Напомним, в 2019 году прививочная кампания, которая началась в сентябре, охватила почти 200 тысяч астраханцев. Это на 15 тысяч больше, чем в 2018 году.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
15 января 2020
Наиболее распространён вирус группы «B»
15 января 2020
Инициатива находится на рассмотрении регионального правительства

Добавить комментарий