Новости \ Январь 2020

Астраханцы обеспокоены состоянием обновлённого сквера
Что увидел Канал 7+ в парковой зоне судоверфи имени С.М. Кирова после новогодних праздников
17 января 2020 г. 21:00     1219

Сквер судоверфи имени С.М. Кирова микрорайона Казачий в Астрахани возведён в 50-е годы прошлого столетия. Его площадь составляет около 80 гектаров. В лихие 90-е, после закрытия судостроительного завода, за сквером перестали ухаживать. Со временем, пришла в запустение и парковая зона. Лишь недавно у любимого многими астраханцами сквера началась новая жизнь. 

Реконструкцию сквера провели в рамках программы «Комфортная среда». На реализацию проекта было выделено 35 миллионов рублей. Здесь появились две детские площадки и две спортивные площадки, одна из которых огорожена забором. Пока эта площадка остаётся недоступной для местных любителей спорта. Но, в целом, положительные изменения в облике сквера налицо.

Но есть и нюансы, которые портят внешний вид обновлённого сквера. Прежде всего, мусор, разбросанный практически по всей территории. По мнению местных жителей, в этом виноваты сами астраханцы. Кроме того, мусор буквально вываливается из переполненных урн. Мы прошлись по всей территории сквера имени С.М. Кирова. На новой тротуарной плитке повсюду встречались следы разбросанного грунта. Состояние новых объектов в сквере, в основном хорошее. Хотя некоторые проявления вандализма уже встречаются.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
17 января 2020
Безработных родительниц приглашают на конкурс предпринимателей
17 января 2020
Но в регионе не работает программа предоставления льготных ипотечных кредитов

Комментариев: 1

Oleg Milov 19.01.2020 г. 16:12

Статья интересная.Парк нормальный.
А борьба с вандализмом должна быть такая:
сделать местный закон,в котором должно быть прописано следующее:
- либо гражданин,совершивший вандальный поступок, должен заплатить штраф в бюджет города в размере полмиллиарда рублей;
- либо отсидеть в тюрьме двадцать пять лет жизни.
И поверьте:с вандализмом в городе будет покончено.

Добавить комментарий