Новости \ Январь 2020

В Астрахани в микрорайоне Бабаевского построят долгожданную поликлинику
24 января 2020 г. 18:00     1934
ОБЩЕСТВО, ГАЗПРОМ, ПОЛИКЛИНИКИ, БАБАЕВСКОГО, НОВОСТИ АСТРАХАНИ, МЕДИЦИНА
Фото youla.io

Финансирует строительство ПАО «Газпром»

Строительство долгожданной поликлиники в микрорайоне Бабаевского начнется осенью этого года. Информация прозвучала сегодня на заседании инвестиционного совета при губернаторе Астраханской области. Новую, современную поликлинику жители Бабаевского ждут давно. К примеру, здание единственной детской поликлиники, расположенной на первом этаже многоэтажки, уже десятилетие назад стало тесным и некомфортным для родителей. 

Глава регионального Минздрава Федор Орлов завил сегодня на совещании, что действующая детская поликлиника категорически не соответствует нормам. Сегодня в микрорайоне проживает более 40 тысяч жителей. Такое количество людей требует новой медицинской инфраструктуры. 

Возводиться новый современный объект будет при финансовой поддержке ПАО «Газпром». Будущая поликлиника рассчитана на 500 пациентов. Это медицинский комплекс для взрослых и детей. Кроме кабинетов специалистов, здесь предусмотрены клиническая лаборатория, стоматология, женская консультация, отделение профилактики и другие медицинские направления. 

По словам представителей ПАО «Газпром», в поликлинике также будут игровые зоны. Газовое предприятие берёт на себя полное финансирование строительства объекта. 

Впрочем, ПАО « Газпром» поставил три условия для властей региона. Астраханской стороне необходимо самостоятельно обустроить и подвести инженерные сети к объекту, построить подъездную дорогу и определить эксплуатирующую организацию. 

В итоге, инвестиционный совет принял решение о выделении земельного участка в 14 тысяч кв. метров под строительство поликлиники без процедуры торгов. 



Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
24 января 2020
И «увела» у соседа чайный сервиз, хрусталь и семь удочек
24 января 2020
Машину арестовали в счет неуплаченных алиментов

Добавить комментарий