Новости \ Январь 2020

В Астрахани обсуждают возможность закрытия моста через реку Царев
29 января 2020 г. 14:05     1675
ОБЩЕСТВО, ТРАНСПОРТ, МОСТЫ, НОВОСТИ АСТРАХАНИ, РЕМОНТ, ДОРОЖНОЕ ДВИЖЕНИЕ, ДОРОГИ

Канал 7+ оценил сегодняшнюю обстановку на ремонтируемом объекте

Астраханцы активно обсуждают новость о якобы готовящемся закрытии Милицейского моста. Об этом местные СМИ с осторожными словами «вероятно» и «возможно» написали накануне. Сегодня корреспондент «Канала 7+» Александр Фастов отправился на место, чтобы оценить обсуждаемый вариант закрытия транспортной артерии. 

Напомним, ремонт на Милицейском мосту проводится в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Реконструкция моста, построенного ещё в 60-е, началась летом прошлого года. Сейчас на мосту для движения автомобилей в каждую сторону открыты всего две полосы. Здесь постоянно циркулирует большой поток машин. Мост является важной транспортной артерией соединяющей две части Астрахани. 

В настоящее время на Милицейском мосту, если оценивать визуально, проведен демонтаж ограды, установлено специальное освещение и бетонные конструкции. Также залит бетонный фундамент. А вот для проведения дальнейших работ мост могут полностью перекрыть. 

Информация взволновала многих астраханцев, ежедневно пользующихся этим объектом. Кстати, до постройки моста через реку Царев функционировала временная переправа. Её хорошо помнят некоторые местные жители. По мнению горожан, переправа могла бы стать хорошей заменой на время ремонта. 

Реальным же альтернативным путём, в случае закрытия Милицейского моста, может стать путь через Аэропортовское шоссе. В этом случае горожанам придётся проехать по еще одному мосту в створе шоссе и Боевой. По мнению водителей, в случае закрытия Милицейского моста, здесь могут образовываться значительные пробки. Поэтому, как заявляют автомобилисты, циркуляцию авто через реку Царев лучше не прерывать. Отметим, по официальным данным, ремонт Милицейского моста планируют завершить в сентябре 2021 года.



Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
29 января 2020
Четыре из них установили на подъезде к крупному торговому центру
29 января 2020
Сделать очередную «закладку» им не удалось

Добавить комментарий