Новости \ Январь 2020

Минздрав Астраханской области держит эпидемию гриппа под контролем
Глава регионального министерства призвал не сеять панику
30 января 2020 г. 18:30     2334

Сегодня на брифинге для астраханских СМИ главный медик региона Фёдор Орлов назвал цифру заболевших в этом году гриппом «Б» и ОРВИ. По этому поводу в медицинские учреждения Астраханской области обратились 12369 человек. По словам министра – это меньше, чем за аналогичный период прошлого года. 180 астраханцев попали в лапы гриппа, у остальных диагностировали острые респираторно-вирусные заболевания. 

Школы Астрахани закрыты на карантин до второго февраля включительно, а в районах школьников отпустили на нежданные каникулы не везде. Например, в Лимане также закрыли все средние образовательные учреждения, а вот в других районах школы по-прежнему функционируют. При этом Роспотребнадзор отмечает, что карантин позволил существенно снизить уровень заболеваемости у возрастной категории от 7 до 14 лет. 

Также Фёдор Орлов призвал астраханцев не паниковать.Эпидемия, по его мнению, проходит в штатном режиме, в аптеках лекарств и противовирусных масок в достатке. Вторая волна эпидемии, даже если она усугубится числом заболевших так называемым «птичьим» и «свиным» гриппом, не обещает рекордных цифр. 

Кроме того, в регионе по поручению губернатора Игоря Бабушкина создан штаб по предупреждению завоза и распространения нового коронавируса гриппа. Его возглавил премьер областного правительства Александр Шарыкин. Сегодня же состоялось первое заседание штаба, на котором разработан план профилактических мероприятий.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
30 января 2020
Президент Путин поручил изучить практику по таким делам
30 января 2020
В Астраханском заповеднике обсудили проблемы предстоящего весеннего половодья

Комментариев: 1

david 31.01.2020 г. 22:11

Какой минздрав? кого он держит? Работают рядовые врачи в поликлиниках, а минздрав себя то удержать не может.....
Они когда в последний раз медицинский инструмент в руках держали?. Тяжелее ручки ничего не поднимали..... Зато минздрав держит.......

Добавить комментарий