Новости \ Январь 2020

Астраханцы пока не заметили подорожания противовирусных лекарств
Между тем, в других регионах России цены на такие препараты уже пошли в рост
31 января 2020 г. 11:40     619

С инициативой проверить обоснованность резкого повышения цен на медицинские маски и противовирусные препараты выступил член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич. Об этом сегодня сообщает интернет издание Правда.ру. Депутат отметил, что подобные действия недопустимы, и обратился в Федеральную антимонопольную службу России. 

По его словам, некоторые аптечные сети пользуются паническими настроениями в обществе в связи с распространением коронавируса в мире и повышают цены на средства индивидуальной защиты и противовирусные препараты. Соответствующее письмо он также направил руководителю федерального Росздравнадзора. 

Ранее многие информагентства, ссылаясь на представителей аптек, сообщили о повышении спроса на медицинские маски и противовирусные лекарства в России. Хотя пока в стране подтвержденных случаев заболевания коронавирусом нет. 

Что касается Астраханской области, информацию о росте цен в местных аптеках пока никто не подтвердил. Как нам сообщили в региональном управлении ФАС, по состоянию на 31 января подобных жалоб от астраханцев не зафиксировано. 

К слову, на вчерашнем брифинге для астраханских СМИ главный медик региона Фёдор Орлов заявил, что лекарств и противовирусных масок в аптеках достаточно.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
31 января 2020
Сегодня скрывшегося с места происшествия водителя нашли
31 января 2020
Уже два дня, как старшеклассница ушла из дома и не вернулась

Добавить комментарий