Новости \ Январь 2020

В России выявили двух больных коронавирусом
Двух человек считают возможными носителями опасного вируса и в Астрахани
31 января 2020 г. 18:05     1868

Впервые случаи заражения коронавирусом зафиксированы в России - в Забайкалье и Тюменской области. Как сообщает сегодня «Эхо Москвы», это граждане Китая. Принято решение о начале эвакуации россиян из Уханя и Хубэя. По предварительным данным, там находятся более 600 россиян. Сопровождать самолеты с россиянами из Китая будет Роспотребнадзор. Россия также ограничивает пересечение границы с Монголией. 

В Астраханской области возможными носителями коронавируса назвали двух человек. Об этом сообщил региональный Роспотребнадзор. Вчера в регионе был создан оперативный штаб для контроля ситуации. Разработан план предупреждения завоза инфекции. 

Выявлены шесть астраханцев, которые побывали в Китае. Двух человек с настороженным эпидемиологическим анамнезом взяли под контроль. Инкубационный период развития вируса составляет 14 дней. 

Усилен в Астрахани и мониторинг наличия в аптеках противовирусных средств, т.к. в регионах России отмечают резкий рост цен на антивирусные препараты. Астраханцы на подорожание пока не жалуются, сообщили в УФАС Астраханской области. Информацию о росте цен в аптеках не подтвердили и в Росздравнадзоре региона. 

Небольшое повышение цен было зафиксировано на 1 января. Но с эпидемией оно, по словам главы регионального Росздравнадзора, не связано. Мониторинг за ценами ведомство проводит в ежемесячном режиме, а наличие масок и противовирусных препаратов в аптечной сети проверяют ежедневно.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
31 января 2020
Одного из самых незаурядных представителей французской творческой элиты

Добавить комментарий