Новости \ Февраль 2020

Астраханские чиновники не торопятся строить школы и больницы
05 февраля 2020 г. 11:05     1261
ОБЩЕСТВО, ВЛАСТЬ, СТРОИТЕЛЬСТВО, ПРОБЛЕМЫ, НОВОСТИ АСТРАХАНИ, ПРАВИТЕЛЬСТВО

Министр экономического развития раскритиковал темпы строительства школ, больниц и спортивных сооружений в Астраханской области

На заседании регионального правительства, министр экономического развития области Казбек Хадиков рассказал о ходе выполнения поручений президента России. Речь шла о строительстве и ремонте объектов спорта, культуры и образования. Как выяснилось, со сроками заключения договоров, предоставления проектно-сметной документации и начала строительных работ в регионе - прямо беда. 

Во-первых, перенесены лимиты средств практически по всем объектам, которые должны были начать осваивать в 2019 году. Так, федеральные средства не были освоены при подготовке документации на строительство Дворца единоборств, двух физкультурно-спортивных комплексов, перинатального центра, школ в посёлке Мирный и сёлах Каралат и Лиман. Таким образом, существует вероятность сдвига и сроков сдачи этих объектов, а следовательно, невыполнения поручений главы государства. 

По ряду объектов министр обозначил сроки их введения в эксплуатацию. Так, к 2022 году должны завершить строительство школы в селе Маячное на 675 мест и школы в Военном городке Астрахани на тысячу мест. К этому же году будут построены 6 домов культуры в таких населённых пунктах региона, как Биштубиновка, Разночиновка, Зубовка и т.д. Сумма транша – 67 млн. рублей. 

До 1 марта текущего года планируется подготовить проектно-сметную документацию на реконструкцию кинокомплекса «Октябрь» с зимним садом. Этот объект обозначен как одно из мест проведения Каспийского экономического форума в 2021 году. Планируемая сумма на реконструкцию – 1 млрд. рублей. 

Ещё 22 млрд. рублей поступят в Астраханскую область на ремонт мостовых сооружений. Согласно проведённой экспертизе в регионе требуют ремонта 160 мостов. Первыми отремонтируют 19 из них. Цена вопроса – 1,7 млрд. рублей. Работы начнутся уже в 2020 году.

А вот сроки строительства двух ливневых канализаций с насосными станциями в Астрахани снова сдвинулись. Начало работ на улицах Бурова и Харьковской также смещено. По словам Казбека Хадикова, к ним приступят не раньше второго полугодия 2020 года. 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
05 февраля 2020
«Почта России» готова выдавать паспорта болельщика, но желающих нет
04 февраля 2020
Совместный рейд провели Минздрав и Росздравнадзор

Добавить комментарий