Новости \ Февраль 2020

Астраханская прокуратура предотвратила возможную трагедию
05 февраля 2020 г. 12:35     465
КРИМИНАЛ, ПРОКУРАТУРА, ЖКХ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО, НОВОСТИ АСТРАХАНИ

В Камызякском районе расселят и снесут аварийный многоквартирный дом

Прокуратура Камызякского района Астраханской области провела проверку по обращению жительницы дома № 109 по адресу ул. Максима Горького в городе Камызяк. В нарушение ст. 32 Жилищного кодекса РФ районная администрация издала распоряжение о проведении капитального ремонта этого объекта. При этом имелись все оснований признать дом аварийным. Прокуратура вынесла протест, который был рассмотрен и удовлетворён. Дом признали аварийным и подлежащим сносу. Вопрос расселения жильцов сейчас также на контроле у прокуратуры. 

Довела до логического завершения областная прокуратура и другое квартирное дело по факту мошенничества в сфере капитального ремонта многоквартирных домов. 42-летний житель Астрахани признан виновным в совершении шести эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Являясь директором фирмы, он заключил с «Фондом капитального ремонта многоквартирных жилых домов Астраханской области» договор на осуществление строительного контроля при производстве капремонта шести домов. 

Путем обмана относительно качества выполненных работ астраханец получил от Фонда более 590 тысяч рублей. В итоге причиненный ущерб подсудимый возместил и свою вину признал в полном объеме. По совокупности преступлений Кировский суд лишил его свободы на 3 года условно и назначил штраф в размере 150 тысяч рублей.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
05 февраля 2020
Аферист представлялся помощником депутата и обещал квартиру
05 февраля 2020
Министр экономического развития раскритиковал темпы строительства школ, больниц и спортивных сооружений в Астраханской области

Добавить комментарий