Новости \ Февраль 2020

Сколько Астрахань должна за газ
05 февраля 2020 г. 16:50     842
ОБЩЕСТВО, ГАЗПРОМ, АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, ГАЗ, ДОЛГИ, ПЛАТЕЖИ, ФИНАНСЫ, НОВОСТИ АСТРАХАНИ, ВЛАСТЬ

Стали известны крупнейшие должники за «голубое топливо»

В Астрахани побывала с рабочим визитом делегация ПАО «Газпром». В её составе член правления, начальник департамента газовой корпорации Владимир Марков и генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов. Переговоры по вопросам сотрудничества между регионом и ПАО «Газпром» провёл премьер правительства Астраханской области Александр Шарыкин. Основные вопросы – продолжение газификации Астраханской области и неплатежи за газ. 

Владимир Марков напомнил, что «Газпром» построил в Астраханской области 36 межпоселковых газопроводов общей протяженностью 544 км. К началу 2020 года уровень газификации региона составил 92 %. Уже известно, что в 2020 году на газификацию Астраханской области потратят 645 млн. рублей. При этом, общая задолженность за газ всех категорий потребителей в регионе составила на 1 января 2020 года – более двух с половиной миллиардов рублей. 

Более 60% задолженности формируют теплоснабжающие организации Астраханской области. Их общий долг вырос за 2019 год на 16 % и составил более полутора миллиардов рублей. Крупнейший должник за газ в регионе – МУП г. Астрахани «Коммунэнерго», долг которого 581 миллионов рублей. 

Как заявил гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов, дальнейшая газификация области и реализация соцпрограмм зависят от погашения просроченной задолженности напрямую. В связи с этим, газовики ждут от региональной власти принятия решительных мер воздействия на неплательщиков. 

В свою очередь, Александр Шарыкин пообещал максимально ускорить процесс погашения накопленных долгов за газ в Астраханской области.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
05 февраля 2020
Первый транш из федерального центра поступит уже в 2020-ом
05 февраля 2020
Все службы переведены в режим повышенной готовности

Добавить комментарий