Новости \ Февраль 2020

Астраханский Росздравнадзор и депутаты нагрянули в инфекционную больницу
07 февраля 2020 г. 11:40     705
ОБЩЕСТВО, МЕДИЦИНА, ГРИПП и ОРВИ, НОВОСТИ АСТРАХАНИ, инфекции

Что показала проверка?

Главная задача проверки - оценить степень готовности учреждения к приёму больных. В частности, к особо опасным инфекциям. В том числе к вирусам, завезенным иностранными гражданами или туристами из сопредельных стран. 

Персонал больницы продемонстрировал наличие всего необходимого, в том числе, специальную экипировку. Она защищает медиков от контакта с заболевшими. При такой работе нужно быть крайне внимательным и осторожным. Особенно нужно следить, чтобы от попадания инфекции были защищены не только нос и рот, но и глаза. Только после этого врач может зайти в специальный бокс к больному. 

Сейчас в инфекционной больнице обустроены пять специальных боксов. На момент проверки все они оказались занятыми. По словам главного врача больницы, опасности находящиеся в них граждане не представляют. Они просто находятся на 14-дневном профилактическом карантине. 

Что касается гриппа и ОРВИ, то здесь начала прослеживаться положительная тенденция. Кстати, сейчас в главном корпусе инфекционной больницы проводится капитальный ремонт. После завершения всех работ, в нем будет можно  будет разместить ещё двух опасных больных. 

Как отметил главврач, в случае инфекционной вспышки для высвобождения дополнительных помещений для больных весь медперсонал будет размещён в другом здании. А все медработники незамедлительно займутся ликвидацией опасной эпидемии.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
07 февраля 2020
Теперь им грозит 5 лет лишения свободы
07 февраля 2020
Предприниматель получит наказание по 196-ой статье УК

Комментариев: 1

вася 07.02.2020 г. 17:15

одного человека чихнувшего на вокзале или в торговом центре достаточно, чтобы заполнить все эти боксы, и еще не хватит штук 50. вызывает интерес у какого такого неопасного заболевания карантин 14 дней?

Добавить комментарий