Новости \ Февраль 2020

В Астрахани распространяли удмуртские наркотики
11 февраля 2020 г. 17:00     329
КРИМИНАЛ, НАРКОТИКИ, НОВОСТИ АСТРАХАНИ
Фото Zaks.ru

Задержанные уверяли, что собирались доставлять лекарства

Следственное управление УМВД России по городу Астрахани оборвало на взлёте курьерскую карьеру жителей Республики Удмуртии. По словам задержанных граждан 1990-го и 1998-го годов рождения, на преступление их толкнула неуёмное желание поработать на благо общества. В интернете они «клюнули» на объявление, подкупавшее и доходностью, и гуманностью – развозить лекарственные средства за 150-200 тысяч рублей. 

На поверку, лекарство, которое на их съёмной квартире обнаружили полицейские, оказалось банальной «скоростью» – синтетическим наркотиком. Там же у них изъяли весы, изоленту и упаковочный материал. Свёртки с порошкообразным веществом вытянули на 140 граммов. 

Задержали же удмуртских «курьеров» в Ленинском районе Астрахани. На территории садоводческого товарищества парень с девушкой прятали дозы псевдолекарства в тайнички, местонахождение которых фиксировали посредством фотокамеры и GPS-навигатора. Там то их и «накрыли» сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков. 

На сегодняшний день расследование возбуждённого против торговцев «скоростью» уголовного дела завершено. Дело отправлено в суд. Молодые люди обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «г» части 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
11 февраля 2020
Это представители одного из крупнейших монастырей-университетов Индии
11 февраля 2020
Причина – ДТП в Камызякском районе

Добавить комментарий