Новости \ Февраль 2020

В России отменили видеофиксацию при проведении техосмотра
11 февраля 2020 г. 18:00     4781
ОБЩЕСТВО, ТРАНСПОРТ, АВТО-МОТО, ТЕХОСМОТР, НОВОСТИ, СМИ, РОССИЯ
Фото Ptoday.ru

Соответствующий приказ уже подготовлен

Как сообщает сегодня Российская газета, Министерство внутренних дел РФ разместило уведомление о разработке двух постановлений правительства по установке правил ведения единой автоматизированной информационной системы техосмотра (ЕАИС ТО) и правил хранения информации. Но в эти уведомления попала одна ошибка. Она и стала предметом бурных споров большинства операторов техосмотра, а также автовладельцев. 

Вместо слова «фотофиксация» в документе написали «видеофиксация» прохождения ТО. Теперь внесли ясность. В действительности же, поправки в закон о техосмотре, которые вступят в силу 8 июня, предполагают обязательную «фотофиксацию» автомобиля на пункте ТО. О «видеофиксации» речи не шло. 

Министерство транспорта уже разработало соответствующий приказ. Этим документом устанавливается требования к фотографиям. Их должно быть три. Первая делается перед началом диагностики. Она должна содержать изображение машины сзади и позволять определить марку, модель, цвет и государственный регистрационный номер. На второй должно быть изображение идентификационного номера VIN автомобиля. 

Третье фото делается по окончании процесса диагностики. На нем должно быть изображение машины спереди, а прицепа и полуприцепа сзади. Сама же диагностическая карта будет оформляться только в электронном виде. Хотя, при желании, автовладелец сможет получить её бумажную копию.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
11 февраля 2020
В этот раз для проверки останавливали и маршрутки, и обычные такси
11 февраля 2020
Задержанные уверяли, что собирались доставлять лекарства

Добавить комментарий