Новости \ Февраль 2020

В Астрахани решили взяться за бродячих собак всерьёз
12 февраля 2020 г. 14:50     2552
ОБЩЕСТВО, ЖИВНОСТЬ, НОВОСТИ АСТРАХАНИ, СОБАКИ, ДУМА, ДЕПУТАТЫ
Фото ytimg.com

Спикер областного парламента Игорь Мартынов предложил централизовать строительство питомников в районах

По мнению председателя Думы Астраханской области Игоря Мартынова, учитывая глобальность задачи по вылову и содержанию бродячих животных в регионе, необходимо подключить к решению ряда задач областную власть, а не надеется только на «потуги» муниципалитетов. 

Все астраханцы видят, что в последнее время бездомных собак в областном центре, да и в районах региона стало не просто много, а очень много. Справиться с этой проблемой единственному питомнику, построенному на окраине Астрахани за 30 млн. рублей, не под силу. Ведь не везти же туда четвероногих бродяг со всех районов области. 

Построить питомники во всех крупных муниципалитетах? Это можно. Это ещё по 30 млн. на каждый. Однако параллельно надо решать вопросы с квалифицированными специалистами, да и создавать целый штат отлова Шариков и Тузиков по всей области. 

Спикер регионального парламента дал свою оценку происходящему и предложил пути решения проблемы: 



Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
12 февраля 2020
На базе Управления материально-технического снабжения и комплектации

Комментариев: 6

Юрий 14.02.2020 г. 15:02

Валентина . а ничего не будем делать "... с бедными собаками ... " Мы их просто всех отдадим Вам .чтобы Вы их кормили , поили ну и пр. пр. Может быть после этого у Вас поменяется сознание насчёт бедненьких собачек.

Иван 14.02.2020 г. 09:20

Кому их жалко - пусть на свои деньги и строит питомники, тогда, по количеству их денег, оценим силу их жалости.

КГА 13.02.2020 г. 14:58

Не надо слушать никого, надо ликвидировать бродячих животных, не в Москве, не в Питере, нет такого бардака, никаких кошечек и собак бродячих, а всем "защитникам" данных субъектов, есть вопросы!!! например:умирал-ли кто у них в семье от бешенства?(данная болезнь не излечима, заканчивается смертью больного, человек подержан заражению бешенством от животных) и на какие средства содержать данные питомники господа гуманисты? на налоги одиноких матерей и пенсионеров? да нафиг нам это надо? усыплять и все дела, а тела сжечь! Вот и всё решение вопроса! и это самый гуманный способ для этих животных, это лучше голодания и замерзания на улице!

Иван 13.02.2020 г. 14:57

Почему деньги с налогов граждан депутаты будут тратить на собак ? Это не справедливо. Пусть примут закон, чтобы собачьи питомники строили только на частные деньги, а бродячих собак должны отстреливать полицейские и росгвардия, заодно и стрелять потренируются.

Иван 13.02.2020 г. 14:51

Считаю, что собак нужно отстреливать, так как они в любом случае переносят бешенство и кусают людей. А питомники - это частный случай отмывания денег и воровства.

валентина 13.02.2020 г. 14:18

и что вы будете делать с бедными собаками?Только не убивать и не отстрел!

Добавить комментарий