Новости \ Февраль 2020

Предпенсионерам «простят» имущественный налог на квартиру, гараж, творческую студию
Но, лишь на один объект
17 февраля 2020 г. 16:35     9344
Фото V-thailand.com

Граждане предпенсионного возраста имеют право на налоговые льготы. Норма вступила в силу в прошлом году. Речь идёт об имущественном налоге, но лишь на один объект недвижимости. То есть, теперь предпенсионеры освобождаются от уплаты налогов, например, на квартиру, жилой дом или на земельный участок в размере шести соток. Также в этот список входят гараж, хозпостройка и даже творческая студия. Раньше подобную налоговую льготу имели только пенсионеры. 

Теперь имущественные льготы доступны и тем, кто "приближается" к заслуженному отдыху. Кого же, по закону, относят к этой категории? Предпенсионерами граждане считаются в течение пяти лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости. 

В региональном управлении ФНС напоминают астраханцам, что для использования права на льготы необходимо подать соответствующее заявление до формирования и массовой рассылки налоговых уведомлений. Сделать это можно при личном посещении налоговой инспекции и в региональных МФЦ, а также самостоятельно – через Интернет, воспользовавшись личным кабинетом на сайте ведомства.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
17 февраля 2020
Он призван регулировать движение на сложном перекрестке

Комментариев: 2

Елкна 18.02.2020 г. 19:45

Уважаемый автор, не вводите людей в заблуждение. Льготы наступают для женщин в 55 лет, а у мужчин - в 60. Читайте внимательней законы прежде, чем собираетесь писать.

Борис Дмитриевич Ирлицин 18.02.2020 г. 05:55

почему не говорите о том что льготы действуют при наступлении возраста для мужчин 60,женщин 55...опять лукавите..

Добавить комментарий