Новости \ Февраль 2020

Астраханским рыбодобытчикам выставили разорительный штраф
18 февраля 2020 г. 10:15     3128
ПРОИСШЕСТВИЯ, РЫБА, РЫБАКИ, УЩЕРБ, НОВОСТИ АСТРАХАНИ, ГРАНИЦА
Фото yakutia-daily.ru

За ущерб рыбным запасам

Астраханскому рыбодобывающему предприятию предъявили штраф на беспрецедентную для региональной отрасли сумму: 11 млн рублей. Об этом сообщили сегодня в областном Пограничном управлении. Пограничники задержали судно, на борту которого находилось почти восемь тонн судака и 300 килограммов сома. 

Примечательно, что квоту на вылов рыбы предприятие уже освоило до этого в полном объеме. Но, несмотря на это, рыбодобытчики продолжили промысел и намеренно допустили перелов. Только судака рыбаки выловили в два раза больше квоты, выделенной предприятию. Отметим, что превышение нормы вылова, – это ущерб рыбным запасам. 

За грубое нарушение правил рыболовства организация уже привлечена к административной ответственности. Рыбодобытчики должны заплатить штраф – 200 000 рублей. Плюс к этому, организация обязана возместить государству почти 11 млн рублей ущерба. 

Решение арбитражного суда о взыскании уже вступило в силу.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
17 февраля 2020
Причина – участившиеся сигналы от населения
17 февраля 2020
Речь идёт о разведенных супружеских парах

Комментариев: 1

Пётр 18.02.2020 г. 23:26

Во с этого и надо начинать , а то набросились на рыбаков судочками. А штрафы надо не простым рыбакам выписывать а хозяину артели за каждого судачка по
3 200р с конфискацией имущества и лет на 5 на колыму золото мыть .

Добавить комментарий