Новости \ Февраль 2020

Правительство России не поддержало идею об индексации пенсий
18 февраля 2020 г. 11:05     457
ОБЩЕСТВО, ПОЛИТИКА, ДЕПУТАТЫ, ЗАКОНОТВОРЧЕСТВО, НОВОСТИ, СМИ, ПЕНСИИ, ФИНАНСЫ
Фото Nospress.ru

Для работающих пенсионеров

Правительство России отклонило закон об индексации пенсий работающим пенсионерам. А вернее – о восстановлении индексации. До 2015 года пенсионные выплаты работающим пенсионерам индексировали, но потом их заморозили из-за дефицита федерального бюджета. Член Совета Федерации Василий Иконников решил восстановить справедливость и внес в Госдуму соответствующий законопроект, сообщает «Российская газета». 

Сенатор подсчитал, что возврат к индексации пенсий увеличит расходы Пенсионного фонда в 2020 году – на 368 млрд, в 2021 – на 426 млрд, в 2022 году – 524 млрд рублей. Для финансирования данного гуманного проекта парламентарий предложил использовать часть денег от профицита (превышение доходов над расходами) федеральной казны. По словам сенатора, в 2020 году профицит бюджета государства составил 876 млрд рублей. 

Впрочем, Правительство РФ не поддержало социальную инициативу, аргументировав отказ её несоответствием требованиям Бюджетного кодекса, сообщается в «Российской газете».


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
17 февраля 2020
Причина – участившиеся сигналы от населения

Добавить комментарий