Новости \ Февраль 2020

Под Астраханью обнаружили «резиновую» квартиру
18 февраля 2020 г. 16:30     340
КРИМИНАЛ, СУД, ПРОКУРАТУРА, НОВОСТИ АСТРАХАНИ
Фото artvdom.ru

В ней "жили" разом 18 человек

Сегодня областная прокуратура заявила о том, что в Астраханской области существуют «резиновые квартиры». Одна из них обнаружена в Харабалинском районе. По документам в ней проживало 18 человек. Следствие установило, что все эти люди – граждане Республики Узбекистан. Но, как выяснилось, в квартире их «прописали» без предоставления жилого помещения. В отношении хозяина жилья возбудили уголовное дело, признали виновным и обязали выплатить штраф в 30 тысяч рублей. 

Как сообщает областная прокуратура, в прошлом году зафиксировано более четырехсот нарушений в сфере соблюдения миграционного законодательства. 86 человек привлечены к дисциплинарной ответственности. Сотрудники прокуратуры возбудили 16 уголовных дел. Главные правонарушения – фиктивная постановка на миграционный учёт и нарушение порядка оказания госуслуг, в том числе – о выдаче вида на жительство.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
18 февраля 2020
Блага цивилизации скоро вернут
18 февраля 2020
Канал 7+ заметил аномальную зону во время съёмок очередного путешествия по астраханской глубинке

Добавить комментарий