Новости \ Февраль 2020

Российских пенсионеров обязали перейти на «Мир»
18 февраля 2020 г. 18:30     546
ОБЩЕСТВО, ФИНАНСЫ, ПЕНСИИ, ПЕНСИОНЕРЫ, КАРТЫ, НОВОСТИ, СМИ, НОВОСТИ АСТРАХАНИ

С 1 июля меняются правила перевода пенсий на банковские карты

Астраханским пенсионерам нужно проверить свои банковские карты на соответствие новым требованиям. С 1 июля этого года меняется порядок получения социальных выплат, сообщают федеральные СМИ. Пенсионный фонд России заявил, что все начисления, включая пенсии, будут поступать только на банковские карты платежной системы «Мир». 

Нововведение напрямую касается тех пенсионеров, которые открыли счет для начисления выплат до 1 июня 2017 года. После этой даты пенсионеры автоматически получали в банке карту «Мир» и им не стоит беспокоиться. В оставшееся до первого июля время банки сами должны пригласить пожилых граждан для замены карт. 

Особо отметим, что пенсионеры, не успевшие в срок сменить карту, после 1 июля не смогут получить пенсии. Банку придется возвращать деньги обратно в пенсионный фонд. После этого вернуть начисления будет сложнее. 

Напомним, у российских пенсионеров по прежнему остается альтернатива: получать пенсионные деньги на банковскую карту, либо на почте, либо на счет по вкладу.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
18 февраля 2020
Слухи о банде коварных поджигателей не оправдались

Добавить комментарий