Новости \ Февраль 2020

Астраханский туризм недооценили
18 февраля 2020 г. 19:05     351
ОБЩЕСТВО, ВЛАСТЬ, ТУРИЗМ, АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, НОВОСТИ АСТРАХАНИ

Об этом заявил сегодня глава региона на заседании правительства

Астраханская область в плане развития туризма является недооцененным регионом. Об этом заявил сегодня на заседании регионального правительства губернатор Игорь Бабушкин. Как отметил глава региона, его мнение подтверждают публичные оценки. По словам Игоря Бабушкина, привлекательность Астраханской области, прежде всего, зависит от того, насколько эффективно используются имеющиеся ресурсы. Но сегодня добрая половина объектов этой сферы находится в теневом секторе. 

Посетовал губернатор и на «неухоженность» Астрахани. Причина, на его взгляд, в недостаточном вложении денежных средств в развитие города. Заодно, Игорь Бабушкин поинтересовался у главы администрации города Астрахани, существует ли в принципе какой-либо генеральный план или схема развития города. На что Радик Харисов ответил утвердительно. 

В итоге губернатор дал поручение областному министерству культуры и туризма в течение двух недель подготовить основные направления концепции развития туризма в регионе. При этом он рекомендовал учесть все возможности привлечения круизного сообщения и других видов транспорта, обратить внимание на развитие гостиничного и ресторанного бизнеса: «Все это должно стать главной целью привлечения туристов». 

Также Игорь Бабушкин напомнил о грядущем через полтора года втором Прикаспийском экономическом форуме. Все планы на будущее в сфере развития культуры и туризма должны соизмеряться с этим масштабным мероприятием.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
18 февраля 2020
С 1 июля меняются правила перевода пенсий на банковские карты

Добавить комментарий